Putra Presiden Jokowi Gibran, Resmi Diusung Jokowi Di Pilkada Solo 2020

Iklan
Putra Presiden Jokowi Gibran,  Resmi Diusung Jokowi Di Pilkada Solo 2020
Putra Presiden Jokowi Gibran, Resmi Diusung Jokowi Di Pilkada Solo 2020

Sapajambe,  jakarata- Putra Presiden Jokowi, Gibran Rakabuming Raka dan Teguh Prakosa resmi sebagai calon wali kota dan calon wakil wali kota di Pilkada Solo 2020 yang diusung oleh Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDI-P) yang berlambang banteng.

Pengumuman rekomendasi ini digelar secara virtual melalui telekonferensi dan dihadiri secara fisik pengurus pusat di kantor DPP PDIP, Jalan Diponegoro, Jakarta Pusat. 

"Provinsi Jawa Tengah Kota Surakarta Gibran Rakabuming Raka dengan Teguh Prakosa," kata Ketua DPP Bidang Politik dan Keamanan PDIP Puan Maharani di Jakarta, Jumat (17/7/2020).

Diketahui, Gibran adalah putra sulung Presiden Joko Widodo (Jokowi), sedangkan Teguh merupakan kader PDIP sekaligus Ketua DPRD Solo periode 2014-2019. 

Keduanya telah mendaftar sebagai calon wali kota dan calon wali Kota Solo pada Desember lalu melalui DPD PDIP Jawa Tengah, dengan serangkaian uji kelayakan di DPD PDIP Jawa Tengah dan DPP PDIP.

Tak hanya itu, Gibran juga didukung oleh sejumlah partai lain, yakni Partai Golkar, Partai NasDem, dan Partai Gerindra.

Pilkada 2020 akan digelar di 270 daerah pada 9 Desember mendatang. Sebelumnya, PDIP juga telah mengumumkan 50 bakal pasangan calon yang akan diusung.


Sumber: Rri. Co

Photo;  Istimewa

Iklan