Kedatangan Fikar Azami dan Yos Adrino Disambut Antusias Warga Desa Permanti Pondok Tinggi

Iklan
Kedatangan Fikar Azami dan Yos Adrino Disambut Antusias Warga Desa Permanti Pondok Tinggi
Kedatangan Fikar Azami dan Yos Adrino Disambut Antusias Warga Desa Permanti Pondok Tinggi

Sapajambe.Com SUNGAIPENUH - Calon walikota dan wakil walikota Fikar Azami - Yos Adrino disambut antusias oleh warga Desa Permanti, kecamatan Pondok Tinggi, rabu malam (14/10). Pertemuan yang berlangsung di kediaman Aspar Nasir depati ketua tim pemenangan Fikar Azami - Yos Adrino Kota Sungaipenuh.

"Pertemuan saya dengan pak Yos yang berlangsung malam ini adalah pertemuan yang sangat istimewa. Sambutan masyarakat Desa Permanti sangat hangat sekali," ujar calon walikota Fikar Azami. 

Asyafri Jaya Bakri beserta keluarga adalah bagian dari masyarakat Pondok Tinggi. Sejak awal dilantik dan menempati rumah dinas walikota, AJB yang merupakan ayah kandung Fikar Azami sudah mengisi cupak atau melakukan prosesi adat untuk menjadi warga Pondok Tinggi.

"Hubungan baik dan perhatian Pak  Asyafri Jaya Bakri terhadap masyarakat Pondok Tinggi akan terus kita lanjutkan kedepannya," ujarnya

Calon wakil walikota Sungaipenuh Yos Adrino mengungkapkan, dia dengan masyarakat Pondok Tinggi punya hubungan keluarga dekat dan hubungan keluarga. 

"Dalam keluarga besar kakek saya alm H. Muchtaruddin ( gelar depati mandaro gedang Koto Keras dan Koto Renah )antara Dusun Baru dengan Pondok Tinggi tidak ada bedanya. Saya ke Pondok Tinggi ini sama saja saya di Dusun Baru," ujarnya.

"Buktinya, ada rumah Kuning alm H. Muchtaruddin di Dusun Baru ada juga rumah kuning alm di Pondok Tinggi yang berada disamping tepat Masjid Agung," ujarnya

Untuk diketahui, Yos Adrino memiliki keluarga besar keturunan H. Muchtaruddin di Pondok Tinggi. Kakek kandung Yos Adrino juga memiliki istri yang berasal dari Pondok Tinggi. Baik itu keturunan alm. H. Muchtaruddin di Dusun Baru dan Pondok Tinggi memiliki hubungan yang baik.

"Keluarga besar kakek saya di Pondok Tinggi solid mendukung kami. Dalam acara di Pondok Tinggi beliau - beliau juga hadir," ujarnya (bbm/rgk)

Iklan