Pemkab Tanjabbarat Gelar Shalat Jum'at Perdana di Masjid Syech Usman Tungkal

Iklan
Pemkab Tanjabbarat Gelar Shalat Jum'at Perdana di Masjid Syech Usman Tungkal
Pemkab Tanjabbarat Gelar Shalat Jum'at Perdana di Masjid Syech Usman Tungkal

Sapajambe.com- Pemkab Tanjung Jabung Barat mengelar sholat jum'at Perdana di Masjid Syeh Usman Kuala Tungkal, Jum'at (05/02/2021)

Shalat Jum'at perdana yang di gelar Pemkab Tanjabbarat ini secara tidak langsung mengajak masyarakat (jama'ah) umat muslim untuk terus memanfaatkan masjid syeh Usman sebagai salah satu tempat beribadah.

Shalat Jumat berjamaah perdana ini berlangsung khusuk dan turut dihadiri Bupati dengan didampingi sekda, Prokofimda, ketua MUI,toko agama serta masyarakat jama'ah muslim.

Masjid syeh Usman ini merupakan salah satu masjid di Kecamatan Tungkal Ilir, kabupaten Tanjung Jabung Barat yang baru rampung pembangunannya.

Berdirinya pembangunan Masjid Megah syeh Usman ini berkat niat serta tekad keihklasan Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat dengan dukungan kerjasama seluruh lapisan masyarakat kabupaten yang kuat.akhirnya rumah Allah ini berdiri dengan megah dan sempurna.

Dalam pelaksanaan shalat jum'at perdana tersebut,yang bertindak sebagai imam H.Abdulah Nuhung, sementara betindak sebagai khatib adalah Ustad Zakaria ansori.

Bupati Safrial dalam sambutanya mengatakan agar masjid Syeh Usman di manfaatkan dengan baik dan dijaga serta laksanakan terus beribadah di Masjid ini.

"Singgah dan sholat lah, jangan lah kita meninggalkan shalat meskipun sesibuk apapun kita karena sholat merupakan tiang agama,"tutur bupati.

Bupati juga menambahkan beharap secepatnya di bentuk pengurus masjid,agar masjid Syeh Usman terjaga dan terawat dengan baik." Tutup bupati


Iklan