Wabup Hairan Hadiri Mujahadah Kubro

Iklan
Wabup Hairan Hadiri Mujahadah Kubro
Wabup Hairan Hadiri Mujahadah Kubro

Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat, Hairan, menghadiri acara Mujahadah Kubro oleh Jamiyah Thoriqoh Mutabaroh Qadiriyah Wa Naqsabandiyah Asy-Syamsudinniyah, pada Minggu (26/12/2021).

Dalam kesempatan itu, Wabup Hairan meminta didoakan agar masyarakat Tanjab Barat dapat bekerja keras dan terus bersemangat, dapat membangun diri untuk kesejahtaraan dan ketentraman Kabupaten Tanjab Barat. 

Selain itu, Wabup Hairan dalam sambutannya juga mengucapkan terimakasih kepada panitia yang telah mengundang Pemkab Tanjab Barat dalam acara Mujahadah Kubro tersebut.

“Saya sangat berterimakasih atas terselenggaranya acara do’a bersama ini, mari bersama membangun spritual masyarakat, terus jaga silaturahmi, persatuan untuk kita semua”ujarnya.

Dikatakan Wabup, daerah Tanjab Barat mempunyai banyak sekali majelis taklim dan jamaah seperi Jamiyah Thoriqoh Mutabaroh Qadiriyah Wa Naqsabandiyah. 

Jamaah seperti ini telah ikut berperan aktif dalam mengagendakan syariat islam dalam menyebarkan ilmu agama ke berbagai lapisan masyarakat.

Selain itu, wabup juga mengingatkan masyarakat tentang pentingnya pemberian vaksin covid 19, yang banyak memberikan manfaat serta meningkatkan kekebalan tubuh serta mencegah mutasi baru dari covid 19.

" Vaksin yang disuntikkan itu sudah melalui serangkaian pengujian ketat, sehingga dipastikan aman, bermutu dan berkashiat" harap wabup.

" Saya mengingatkan juga bagi masyarakat yang mengadakan keramaian harus menerapkan protokol kesehatan, menggunakan masker dan cuci tangan" tutupnya.

Kegiatan Mujahadah Kubro Jamiyah Thoriqoh Mutabaroh Qadiriyah Wa Naqsabandiyah diisi dengan pembacaan hujjah oleh KH Ahmad Dahlan Syam yang kemudian dilanjutkan dengan tausiyah oleh KH Fahruddin Nur. Acara ini dihadiri oleh ratusan jama’ah.

Iklan